チョウの檻

食と築地に関する エセ評論家 チョウ のページです。
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05/09中華街「北京」
彩鳳」→「獅門酒楼」→「優味彩」と来て、

はて? 思っていたほど、各店の味の違いが無い。

サービスランチだから、そんなに高価な材料を使えないからか?


以前 しょうさんが
新宿で中華料理屋さんをやってた人が、中華街に出店した」な記事を
書いてたのを思い出したので行ってみる。

北京


<チョウの勝手な感想>

わははは。日本人向けの味付けだ(笑)

ここに比べると、3店とも(まだ)向こうの味付けにしてるわ。

麻婆豆腐
北京_麻婆豆腐.JPG

おぉ。ご飯がバクバク進むぅ。

油淋鶏(ユーリンチー)
北京_油淋鶏.JPG
いいねぇ、やはり こちらも ご飯がバクバク進むぅ。

北京_ご飯.JPG
(結局2杯食べてもぅた)

北京_味噌汁.JPG


中華街で、毛色の変わった(?)ご飯が食べたい時は、ここだな(笑)
| チョウ | 食いしんぼ | 09:08 | comments(2) | trackbacks(1) |
しょうさん ども

中華街情報 参考にさせてもらってます。

> 中華街は奥が深いです。
> 早くチョウさんもハマッてくださいね(笑)

いやいやいや。しょうさん 詳し過ぎ(はまり過ぎ)です(爆)
| チョウ | 2013/06/23 9:57 AM |

おはようございます。
リンクありがとうございます。

日本人向きの中華料理ですよね(^^)
肉だんごも美味しいので、次回はぜひ!

中華街は奥が深いです。
早くチョウさんもハマッてくださいね(笑)

| しょう | 2013/06/23 9:37 AM |










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横浜中華街の裏通りでランチを食べる(横浜中華街・北京)
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| 大空のパスポート | 2013/06/23 9:41 AM |
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