2013.06.23 Sunday
05/09中華街「北京」
「彩鳳」→「獅門酒楼」→「優味彩」と来て、
はて? 思っていたほど、各店の味の違いが無い。 サービスランチだから、そんなに高価な材料を使えないからか? 以前 しょうさんが 「新宿で中華料理屋さんをやってた人が、中華街に出店した」な記事を 書いてたのを思い出したので行ってみる。 北京 <チョウの勝手な感想> わははは。日本人向けの味付けだ(笑) ここに比べると、3店とも(まだ)向こうの味付けにしてるわ。 麻婆豆腐 おぉ。ご飯がバクバク進むぅ。 油淋鶏(ユーリンチー) いいねぇ、やはり こちらも ご飯がバクバク進むぅ。 (結局2杯食べてもぅた) 中華街で、毛色の変わった(?)ご飯が食べたい時は、ここだな(笑) |